Website development in Russia
8-905-259-29-08
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8-812-980-36-42
Избранное
0
Сравнение
0

Уловки разработчиков и ошибки заказчиков при создании интернет магазинов

Готовый интернет магазин под ключ

Что из себя представляют так называемые «готовые интернет магазины?» Вам обещают, что достаточно просто купить подобный сайт, добавить товары и все готово - можно работать.

Звучит очень заманчиво, но на самом деле никаких готовых интернет магазинов под ключ не существует. То, что продаётся под видом таких сайтов - обычные шаблоны.

В шаблонах нет ничего плохого, но это только заготовка, один из элементов, который можно использовать при создании интернет магазина, называть шаблон готовым сайтом нельзя. Для того, чтобы на основе шаблона сделать полноценный работающий интернет-магазин нужно или самому хорошо разбираться в разработке, или придётся обращаться к специалистам, в любом случае - это дополнительное время, деньги и сопутствующие сложности.

Если Вы рассчитаете быстро и недорого запустить свой интернет магазин, покупка подобного «готового интернет магазина» не такое удачное решение, как может показаться на первый взгляд. Будьте готовы, что в итоге сайт может обойтись Вам значительно дороже стоимости самого шаблона, запуск займёт время и Вы неизбежно столкнётесь с проблемами в процессе.

Неправильное планирование бюджета

Разработка интернет магазина - это только часть работы необходимой для организации продаж в интернете. Можно вложить все деньги в сайт: выбрать дорогой движок, потратиться на замысловатый эксклюзивный дизайн, купить красивый домен, но это никак не гарантирует продажи.

Кроме создания самого сайта, сразу подумайте о привлечении клиентов. Без посетителей, без активных действий по привлечению посетителей Ваш интернет магазин проработает очень недолго и не принесет никакой прибыли. Большую часть денег нужно выделить не на создание сайта, а на расходы по его продвижению и рекламе.

На практике, большинство начинающих предпринимателей этого не понимает. Многие вообще не выделяют бюджет на привлечение клиентов или выделяют совсем мало, думая что достаточно просто сделать сайт и он как-нибудь что-нибудь продаст. Такие магазины обречены ещё до своего открытия.

Перед открытием интернет-магазина грамотно расставляйте приоритеты и планируйте бюджет, особенно если он небольшой. Например, при общих расходах на запуск в пределах 50 тысяч рублей, если Вы вложите их 50/50 в разработку магазина и продвижение, у Вас будет намного больше шансов на успех, чем у того, кто все вложит в разработку и не думает о продвижении.

Неподходящая CMS или конструктор

CMS - это система управления сайтом (движок). От выбора CMS зависит насколько быстрым, удобным и понятным будет Ваш интернет-магазин для посетителей и насколько простым, функциональным и безопасным он будет для администрирования.

Самописная CMS. Обычно такой подход используют крупные кампании, они предлагают создание недорогих интернет-магазинов на системе управления собственной разработки. Делается это с единственной целью - навсегда привязать к себе заказчика. Заказывая сайт на самописной CMS, Вы будете полностью зависеть от разработчика. Подобные системы имеют закрытый исходный код - это значит, что Вы не сможете обратиться к другому исполнителю. Абсолютно любые, даже малейшие изменения на сайте может внести только первоначальный разработчик. Это позволяет разработчику назначать любые цены, выбора у Вас все равно нет. Поэтому даже небольшие доработки будут стоить очень дорого. Самописные движки имеют и другие существенные недостатки: скрытые уязвимости, проблемы с безопасностью, низкая скорость работы, ограниченная функциональность, отсутствие полноценного тестирования, сложности с продвижением.

Конструктор сайта (онлайн-сервис). Разработчики низкой квалификации, не имеющие необходимых навыков программирования, создают сайты на конструкторах. На конструкторе можно создать сайт визитку - это действительно несложно и можно сделать самостоятельно. Платить кому-то за создание сайта визитки на конструкторе нет никакого смысла. В тоже время, делать на конструкторе полноценный сайт, а тем более, интернет-магазин, тоже самое, что пытаться построить дом из картона. Также, не стоит забывать, что сайт на конструкторе принадлежит не Вам, а сервису на котором он был создан, поэтому вкладывать деньги в продвижение и развитие такого сайта очень рискованно, Вы можете потерять его в любой момент.

Неспециализированный движок. Некоторые частные исполнители и компании занимаются созданием интернет магазинов на неспециализированных CMS. Обычно используются WordPress и Joomla. Данные системы управления изначально предназначены не для интернет-магазинов, а для сайтов совсем другого типа: новостных, информационных, блогов. Путем установки специальных дополнений (плагинов) их переделывают для работы с интернет магазинами. Понятно, что удобство управления таким интернет магазином и его функциональность оставляют желать лучшего.

CMS для интернет магазина. Профессиональный разработчик обязан использовать готовую специализированную систему управления, предназначенную для интернет-магазинов. Такая CMS прошла полноценное тестирование, имеет продуманную архитектуру, необходимую защиту и по умолчанию включает в себя основные базовые функции. При необходимости, с помощью профессионально разработанных готовых модулей, можно быстро и недорого добавить на сайт дополнительные функции. Понятно, что специализированные движки различаются между собой, поэтому выбирать CMS для интернет-магазина необходимо исходя из Ваших потребностей и финансовых возможностей.

Не забудьте спросить разработчика на какой системе управления он работает! Оптимальный вариант - выбрать одну из популярных и проверенных систем управления сайтом: VamShop, Nexoos, Opencart, Netcat, Prestashop.

Автоматическое наполнение товарами (парсинг)

Казалось бы, что может быть удобней, заказать автоматическое копирование товаров, текстов и изображений с сайта конкурента (поставщика) и получить готовый наполненный магазин всего за несколько часов/дней. Это одна из самых грубых и распространенных ошибок. Даже если повезёт и Ваш интернет-магазин сразу же не попадёт в черный список поисковых систем (БАН), в любом случае, копирование информации с других сайтов сделает невозможным его дальнейшее эффективное продвижение. Без продвижения Ваш сайт не сможет нормально работать, на него не будут заходить посетители из поиска, соответственно не будет никаких продаж.

Компании и специалисты, занимающиеся созданием и продвижением сайтов, знают об этом, но сознательно вводят заказчиков в заблуждение. Сначала Вы заплатите за автоматическое наполнение, а потом узнаете, что для продвижения, сайт должен быть заполнен уникальной информацией и Вам придется заплатить ещё раз, чтобы все переделать, но уже вручную.

Лучше один раз потратить время или средства, на качественное ручное наполнение сайта - это позволит привлечь дополнительных бесплатных посетителей из поиска, значительно повысит эффективность будущего продвижения и обезопасит интернет магазин от санкций поисковых систем.

Источник

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Website development, Russia

  • Телефон:
    8-905-259-29-08

  • Email:
    master@spb-in.ru

  • Рабочие дни/часы:
    Пн - Пт: 10:00 - 19:00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, новых модулях, специальных акциях, разработках и новостях!
Никакого спама, обещаем.